Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: использование пара для нагрева пр. возд.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tvister
такая задача.
есть пар Т=179 С давление 9 кгс/см2 расход воздуха 12000 м3/ч
можноли его использовать "на прямую" для подогрева приточного воздуха есть ли такие теплообменики? где можно их купить?
может кто-то сталкивался с таким вопросом, как решили подскажите.
подозреваю что не мало проблем может возникнуть с его обвязкой эксплуатацией и цена не мала.
vados7
Недавно запускал систему с использованием пара в качества теплоносителя. Калорифер использовал отечественный. Единственная проблема возникла с регулировкой температуры (первоначально предложеный вариант с дозировкой пара не обеспечивал заданных параметров). Рабочий вариант с обводной линией и регулировка температуры с помощью смешения воздуха (прямого с улицы, и прошедшего через калорифер.
gilepp
Уважаемый vados7 !

Если не сложно, пришлите пожалуйста схему обвязки калорифера и параметры оборудования. На моей практике не раз встречались случаи, когда то или иное было выбрало неправильно, а "браковали" схему.

На одном из объектов Заказчик жаловался "какие худые у нас промышленность делает теплообменники, постоянно рвутся...". А все, что ему было нужно - поставить прерыватель вакуума, воздушник и конденсатоотводчик на каждый калорифер, а не один общий на все и дело в шляпе...

Уважаемый twister !

Если подешевле, то паровые калориферы выпускает Костромской калориферный завод. Если нужны калориферы экстра класса (и соответственно цены), то Armstrong Intl.
Tvister
для gilepp
большое спасибо за подсказку на счет костромского завода!
автоматику они тоже интересно к ним делают??
gilepp
Насколько я знаю, автоматику они не делают, только калориферы. Здесь будут нужны самые различные устройства (нормальные кондесатоотводчики, регулятор температуры прямого действия (или с электроприводом, управляемого от контроллера), термостатический воздушник, прерыватель вакуума, хорошие вентили с сильфоном и пр.) Ни один наш завод все сразу не делает. Я считаю, что лучше обвязать хорошей импортной автоматикой (Armstrong Intl., Spirax Sarco, TLV, Gestra), иначе намучаетесь с эксплуатацией, говорю точно. Если не сразу, то через год начнутся проблемы...
Tvister
для gilepp
Спасибо!
но под автоматикой я имел ввиду именно электронные мозги, которые будут давать команды сервоприводам... и контролировать работу в целом.
Потому как искать и подбирать придется и железо и электронику. Так сазать полный пакет услуг начиная от проекта и заканчивая монтажем.
с Ув. Tvister
Tvister
для vados7
всегда интересно узнать практический опыт другого человека.
Если это не слишком большая тайна. интересно было бы взглянуть на обвязку нашего теплообменника. Дабы не наступать по возможности на "грабли".
мой адрес isaisa@mail.ru
с Ув. Tvister
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.